揚げ物って初めの頃はすごく怖い料理ですよね。
油の温度が高すぎれば引火して燃えるかも?!って不安になってましたが、
【温度計付きの油鍋】を使えば油の温度をずっと適温に出来るので怖くないのです!!
温度が最適なら、天ぷらもとんかつもサクサクでプロの味を再現できるよ!
温度が高すぎて油が飛んだり・黒くなることも、
温度が低すぎて全然火が通らないことも無くなります!
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◆温度計付き油鍋のおすすめTOP4
楽天やAmazonで人気ランキング上位の【温度計付きの天ぷら鍋】をご紹介します!
◆富士ホーロー 天ぷら鍋 温度計付き 24cm
◇おすすめポイント
IH対応で色の展開(ブラック・レッド・ピンク・ホワイト)も多く
見た目がとても可愛いので料理のやる気がアップ◎
◆食彩亭 バット蓋付天ぷら鍋20cm(TP-7)
◇おすすめポイント
蓋つきなのでよく揚げ物をする人は、保管する時にとても便利!
バットも蓋についてるので、別でバットを用意しなくてOK◎
◆《IH対応》富士ホーロー 2WAY 片手 天ぷら鍋 フタ付き 16cm
◇おすすめポイント
蓋つきなのでよく揚げ物をする人は、保管する時にとても便利◎
16センチの片手鍋の形なので場所も取らず省スペースに片付く!!
◆貝印 KAI 温度計付 両手天ぷら鍋 20cm
◇おすすめポイント
揚げ物の最適な温度が、天ぷら鍋の周りにおしゃれなデザインになってるので
何度が最適かすぐに分かってとっても便利◎
◆最後に最適な温度の豆知識
炒めものの下ごしらえは140℃、根菜類は160℃(低温)、コロッケやとんかつなどの揚げ物全般は180℃(中温)、魚介や青菜など水気の多い食材は200℃(高温)が揚げ油の適温です。
揚げ物は温度さえ守ってあげればすごく美味しくできますよ( *´艸`)
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